31 maio, 2010

Circuito Brasileiro Amador: São Paulo sai na frente

Santa Catarina bem que tentou e quase levou a primeira etapa do Circuito Brasileiro de Surf Amador, que terminou ontem na praia de Jaguaribe, na Bahia. Nos dois primeiros dias de competição o Estado liderou a etapa, mas no último dia deixou escapar para o atual campeão, o Estado de São Paulo.

As baterias começaram no dia 28 com o mar agitado forte vento de sudeste, no primeiro e no segundo dia de competição a equipe de Santa Catarina levou a melhor, mas o dia ontem amanheceu com vento fraco e ondas com cerca de um metro de altura, proporcionando um show de surf. A equipe de Santa Catarina tece alguns atletas importantes eliminados e sofreu as conseqüências, perdeu o primeiro lugar.

A equipe de São Paulo, campeã em 2009 não perdeu a oportunidade e logo abocanhou o lugar mais alto do pódio.

O Circuito Brasileiro de Surf 2010 terá a próxima etapa em Vila Velha (ES), de 25 a 27 de junho. Depois segue para João Pessoa (PB) entre os dias 27 e 29 de agosto e faz a grande final de 8 a 10 de outubro em Florianópolis (SC) - Além de contar pontos para o Ranking Oficial da Confederação Brasileira de Surf para a temporada de 2010, a competição define os atletas que podem ir para o ISA World Surfing Games, que acontece no Peru em outubro.