12 setembro, 2011

Desafio Waterman - Carlos Bahia é o primeiro campeão

Carlos Bahia comemora os R$10 mil que levou com a vitória
no primeiro Desafio Waterman do Brasil. Foto: Divulgação
Foram vinte atletas escolhidos para competir no primeiro Desafio Waterman realizado no Brasil. A competição escolhe o homem do mar, o rei da praia, aquele que se adapta em qualquer condição do mar e se envolve em várias formas de esportes aquáticos, a prova foi fita em Maresias, litoral norte de São Paulo, nesse domingo.

A competição foi dividida em duas baterias com 10 competidores cada. A primeira contava com: Caio Vaz, Marcelo Dias, Carlos Bahia, Rodrigo de Deus, Antonio Bonfá, Haroldo Ambrosio, Rodrigo Resende, Fabio Ninja, Diego Evolution e Alemão de Maresias, e a segunda com: Mo Freitas, Flavio Capixaba, Claudio Chain, Rodrigo Bambam, Ian Vaz, Renato Spirits, Alessandro Amendoim, Alessandro Simão, Felipe Goettens e Marcio Grillo.

Os atletas começaram o dia com uma prova de natação com percurso de 1 km, em seguida partiram para 6 km de Stand-Up Paddle, mais 6 km de canoa havaiana e finalizaram com cinco ondas no surf.

A vitória foi dada ao atleta que somou a maior pontuação de forma geral, juntando todas as provas, com tempos cronometrados e somados entre todas as categorias.

O campeão foi o baiano radicado em Maresias, Carlos Bahia, atleta já famoso pela habilidade que tem no pranchão. Ele fez todas as provas em 1h28min. A surpresa do dia ficou por conta do segundo colocado, Mo Freitas, de 14 anos, que tem família brasileira, mas nasceu e vive no Havaí até hoje. Ele passou a maior parte do tempo na liderança, mas finalizou a prova em1h32min.

Um dia antes, no sábado as mulheres entraram na água para também competir pelo Desafio Waterman, as atletas Silvia Nabuco, Camila Callado e Milena Amaral competiram nas provas de natação, stand up paddle e surf. A canoa havaiana ficou de fora devido às condições do tempo.

A campeã foi a atleta Silvia Nabuco, que venceu as três provas.