28 novembro, 2011

Circuito Paulista - Hizunomê Bettero bicampeão em Maresias

Atleta de Ubatuba repete feito de 2005 e é Campeão Paulista de Surf pela segunda vez

Terminou nesse fim de semana o Circuito Paulista de Surf, o Maresia Paulista Surf Pro 2011, que rolou na praia de Maresias. David do Carmo foi o campeão da terceira e última etapa, mas quem levou o caneco de campeão do ano, pela segunda vez foi Hizunomê Bettero.

O atleta de Ubatuba já havia sido campeão paulista em 2005 e estava muito feliz por tê-lo conseguido pela segunda vez: "Estou feliz com o título de um dos mais fortes circuitos do País. Ainda mais do jeito que foi, no sufoco por ter sido eliminado nas oitavas-de-final".

Como prêmio, ele levou ganhou uma moto 0Km oferecida pela rede de lojas Tent Beach e uma viagem com tudo pago para surfar em El Salvador, cortesia da Nias Tour.

O campeão caiu nas oitavas, mas teve sorte, os principais candidatos ao título, Victor Ribas e Luan Carvalho, também não passaram das oitavas. Apesar disso, muitos poderiam ter ultrapassado Hizunomêm, como Ícaro Rodrigues, Ricardo Ferreira, Gustavo Araújo, Magno Pacheco e Gilmar Silva, que caíram nas quartas; Na semifinal caiu o último atleta com chances de tirar o título de Hizunomê, o também ubatubense Gustavo Henrique.

Apesar de não ter levado o título, Gustavo foi recompensado, ele conseguiu a vaga do Brasil Surf Pro 2012, já que Hizunomê está bem posicionado no ranking nacional e já havia se classificado:  "Faltou pouco, mas estou contente com a vaga e porque o título ficou com Ubatuba. Foi um ano fantástico para mim", disse Gustavo.

Vencedor da etapa

David do Carmo, de Praia Grande, não conseguiu deixar a emoção de lado ao ser declarado o campeão da terceira etapa do Circuito Paulista. Ele abraçou a namorada e as lágrimas começaram a escorrer, sem que o atleta pudesse contê-las: "Minha mãe disse que eu iria ganhar desta vez e eu não levei muita fé. Veja no que deu".

Na final, ele conseguiu a virada nos últimos segundos de bateria, em cima do ubatubense Saulo Júnior, que liderou por quase toda a bateria. Em terceiro lugar ficou Daivid Silva, do Guarujá, seguido de Giancarlo Zampieri, de São Sebastião (SP).