24 setembro, 2010

WQS Feminino – Havaiana é campeã em Floripa

Pódio formado por Coco Ho, Pauline Ado, Jaqueline Silva e Silvana Lima
A Atleta do Havaí, Coco Ho, de apenas 19 anos, sagrou-se a grande campeã do Maresia Girls International WQS 2010, etapa válida para a divisão de acesso à Elite Mundial do Surf. O evento aconteceu na Praia Mole em Florianópolis e tinha classificação seis estrelas.

Na bateria final, contra a francesa Pauline Ado, Coco Ho fez 9,50 pontos, contra 8,60 de Pauline. A vitória deu à atleta um prêmio de US$ 4.500,00 e 3.000 pontos na tabela de classificação da elite mundial. Dessa forma ela pegou a vaga da catarinense Jaqueline Silva, que até então era a sexta colocada e passou para sétimo.

A campeão Coco Ho em ação
As águas do Brasil deram sorte para a atleta havaiana, no sábado, 18, ela venceu a etapa anterior do WQS, realizada em Salvador, Bahia: “O Brasil já se tornou um lugar muito especial para mim", disse Coco Ho.

A francesa Pauline Ado, apesar de ter perdido a final teve motivos de sobra para comemorar.
A atleta subiu do 13º para o 5º lugar no ranking de acesso à elite do surf feminino em 2011. Ela disse que "Foi um resultado importante para me classificar para elite (WT) em 2011. Adorei ter competido aqui, em uma praia com fundo de areia, que propicia que a gente experimente manobras diferentes. Sem falar que o campeonato foi muito legal".

Silvana Lima e Jaqueline Silva passaram das quartas de final e caíram na semi, ambas ficaram com a terceira colocação. Silvana foi eliminada por Pauline Ado e Jaqueline pela campeã Coco Ho. Apesar de ter ficado com a 7ª colocação no ranking de acesso, Jaqueline considerou a etapa muito positiva, já que três das principais concorrentes não conseguiram boa pontuação e o terceiro lugar a ajudou a ganhar mais pontos para voltar à Elite Mundial do Surf Feminino.