04 outubro, 2010

WQS em Floripa - Pigmeu é o campeão

Bernardo Pigmeu em ação
Terminou ontem, 3 de outubro, o Super Surf International, campeonato seis estrelas válido pela 30ª etapa do WQS, o Circuito de acesso à elite mundial do surf, que rolou desde o dia 28 de setembro no Costão do Santinho, em Florianópolis. O circuito também foi válido pelo ASP South America Star Series 2010.

Pela primeira vez na carreira, o pernambucano Bernardo Pigmeu, de 27 anos, venceu uma etapa do WQS. Ele venceu a final contra o grande favorito Gabriel Medina, paulsta de apenas 16 anos, mas que vem despontando no cenário de surf mundial.

É a primeira vitória do pernambucano no WQS

O vento forte dificultou a execução das manobras e acabou prejudicando ambos os atletas. Quem teve mais sorte e pegou as melhores ondas foi Pigmeu, que dedicou a vitória ao pai e ao irmão, falecidos há dois anos. Ele contou que sabia que uma hora seria o campeão, já que participou de outras finais, mas ainda não havia vencido: “Estou muito feliz. Eu venho esperando há muito tempo uma vitória e sem dúvidas isso vai ajudar a me libertar de muitas coisas pessoais”, disse o atleta, que também agradeceu aos patrocinadores e a todos que o apoiaram.

Apesar de ter ficado com o segundo lugar, Medina, que chegou a arriscar alguns aéreos, disse que considera Floripa um lugar de sorte. No ano passado ele venceu a primeira etapa da carreira no WQS realizado na Praia Mole, fez uma semifinal lá este ano e agora chegou a final novamente.

Prêmio Super Surf

Paralelo ao WQS, o Super Surf faz uma competição interna, os atletas que participam das quatro etapas do Super Surf International 2010 concorrem a um carro Peugeot zero. Na corrida pelo carro, o paranaense Caetano Vargas segue na frente, seguido pelo carioca Simão Romão.

A próxima e última etapa do Super Surf International 2010 acontece de 12 a 17 de outubro, na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

O WQS permanece no Brasil, a próxima etapa começa no dia 5 e vai até o dia 10 de outubro, no Apoador, Rio de Janeiro, a 31ª etapa é Oakley Rio Surf Pro International.